赌外围是啥意思 > 养生常识 > 正文

补肾的你可能忽略一点内容-补肝

2018-08-31 10:44:49 来源:互联网改编 编辑:meiling
       补肾的你可能忽略一点内容-补肝

        从中医角度来讲,肝属乙木,肾属癸水,水能生木,肝肾相关,故称肝肾同源,主要体现在精血互化,肝主藏血水,肾主藏精气,精与血相互滋生,人这一生中损耗最大的莫过于肝,因此,平时一定要细心呵护,保养我们的肝脏,如果过早体验性欲或过度纵欲,就会过度伤精,时间久了就会恶性循环,所以,平时既要理性节制欲望,又要懂得如何调理,这样身体才会外围足球!那么我们平时吃些什么可以帮助我们更好的养肝护肝呢?下面一起来了解一下吧。

水果类

1)荔枝:常食荔枝有很好的强肝、健胰功效。2)柠檬:属于天然的草本植物,适量的食用具有很好的养肝健脾、防毒解毒等功效。3)乌梅:酸味具有补肝敛肝的功效,在所有酸味食物中乌梅最具有养肝补肝的功效。4)桑葚味甘,性寒。能滋补肝肾,补血养颜。可用于肝肾亏损,关节不利,口渴烦热,肠燥便秘等等症状。5)梨子中含一种黄素甙,为干扰素诱导物,同时,中医说李清热生津泻肝利水,有养肝护肝之功。

蔬菜类

  1)苋菜,它主要清利湿热,对于湿热所导致的肝火上升所引起的咽喉红肿,目赤目疼等等,都一定的辅助治疗的作用。苋菜还能维持正常的新机活动,防止肌肉抽筋。这源于它的成分里含有大量的铁元素,可经合成红细胞中的血红蛋白,有携带氧气的功能。它含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血、造血等功能。2)西红柿中富含vc,番茄红素。肝功不正常者可常吃西红柿鸭蛋汤,有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常膳食。  

黑芝麻

  黑芝麻,这也是大家常见的食材。黑芝麻性味甘平,具有滋阴补肾,羊血润燥的作用。特别适合肝肾亏损所致的脱发皮肤干燥,便秘的中老年朋友使用。因为黑芝麻含有的脂肪比较多,多以不太好消化,每天适量食用即可,建议黑芝麻与花生或者薏米一起磨成粉,这样更有利于吸收。

猪肝

猪肝:肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,是最理想的补血佳品之一,具有补肝明目、养血、营养保健等作用,可用于治疗血虚萎黄、夜盲、目赤、浮肿、脚气等症。