赌外围是啥意思 > 养生常识 > 正文

肾虚怎么调理?记住这7种补肾食物

2018-08-29 10:56:35 来源:互联网改编 编辑:meiling

肾为“先天之本”,是人的生命之源。它既能滋 养五脏六腑,又主水主骨,生髓通于脑,同时还开窍 于耳,其华在发,主管着人的生长、发育、生殖和衰 老。如果把人体比喻成一个王国的话,那么肾就好 比是这个王国里的“囯母”,涵养着人的一身。因此, 肾精、肾气的充足与否,肾的阴阳是否平衡,都直接 影响到全身的外围足球状况和寿命。所以日常养生,必 须养好肾。

很多男性朋友在补肾的问题上面都是非常的积极的,一些男性朋友会去选择都买一些保健品。保健品不是不可取,只是它作为药物的一种,对身体的伤害也是不可忽视的。今天教大家一些补肾的食物,大家快来看看吧。

核桃:让肾结石有名无石
核桃并不仅仅是健脑美食,对于肾结石也有很好的预防作用。因为核桃肉中含有丙酮酸,能阻止黏蛋白和钙离子结合,从而阻止结石形成。所以,你可以将核桃仁研磨成粉,每日清晨,将核桃粉以1:2的比例放入白粥中,核桃中的营养就会被身体吸收,不给肾结石任何生存空间。
 
莲子:帮助肾脏代谢
莲子中的钙、磷和钾含量非常丰富,还含有其他多种维生素、微量元素、荷叶碱、金丝草甙,除可以构成骨骼和牙齿的成分外,还可以达到促进肾脏的排泄功能。

食用方法:泡一杯莲子茶。将莲子用温水浸泡数小时后,放入冰糖炖烂,加入泡沸的茶叶中,就可以饮用了!在茶叶中,莲子的营养能更全面地发挥出来,更易被人体吸收,补肾效果更上一层楼。

柠檬:抑制结石形成

柠檬含有丰富的柠檬酸,可以帮助人体消化、促进造血功能,其中所含有的维生素P,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸、柠檬酸等营养成分,能抑制钙盐结晶,阻止肾结石的形成。用鲜柠檬泡水喝可以让柠檬中的营养更全面地进入肾脏,将肾结石患病率降到最低。每天1杯就可以了!

高粱米:给肾脏减压

高粱米比较适合轻度肾结石者,它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、磷、铁,硫胺素、维生素B1、维生素B2等多种营养成分,为肾脏提供众多必要的能量,不会导致结石的形成。

食用方法:很简单!在高粱米中加入适量的冰糖,熬制成粥就可达到健脾护肾的效果。

绿豆:提升肾脏免疫力
绿豆中含有蛋白质、磷脂,对于葡萄球菌以及某些病毒有抑制作用,能清热解毒。其特别含有的胰蛋白酶抑制剂,还可以保护肝脏,减少蛋白分解,从而保护肾脏。经常食用,可大大降低患肾结石的几率。
 

黑木耳:结石终结者

黑木耳是结石不折不扣的终结者,因为它富含多种矿物质和微量元素,不但会阻碍结石的产生,还会对已产生的结石产生强烈的化学反应,使结石剥脱、分化、溶解,排出体外。

可以犒劳自己一顿丰盛的双耳汤——将银耳、黑木耳、红枣放入锅中慢炖至汤水黏稠,再根据个人口味放入红糖调味即可!

荔枝:强健肾功能
荔枝中含有丰富的果胶、苹果酸、柠檬酸、游离氨基酸、果糖、葡萄糖、铁、钙、磷、胡萝卜素以及维生素B1、维生素C及粗纤维等成分。可以改善女性的消化功能和人体的血液循环,让肾脏功能得到最大限度的提升,在工作任务繁重之时,也不会感觉到太大压力!

 

注意:食用太多鲜荔枝会导致上火现象。所以,最佳的方法就是用荔枝干泡水,既可以吸取营养,又补充身体津液,还能预防身体不适现象,一举三得!