赌外围是啥意思 > 养生常识 > 正文

养肾该选择以下四种五谷杂稂

2018-08-27 15:06:49 来源:互联网改编 编辑:沧海一粟
下面来说说补肾吃点什么好对我们比较有好处,尤其是广大男性朋友更应该引起注意重视。本文就是教大家学会用粮谷养肾的方法,有效补益,让男人肾不虚。

       古人云•‘五谷为养",尤其是在生活中,中国人的曰常主食以锒谷次食物 为主,所以男性朋友养肾选择五谷杂稂是很合适的,容易获谓,又楚大 众口味。我们的祖先,还有我们的家庭巧媳妇们,历来发现和创造了很多粮谷 补肾的美食,代代相承,口手相授,用粮谷来补肾补益变得很简单。

 

 黑芝麻糊常喝,男人肾好头脑灵光

     《本草经疏》中记载:“芝麻,气味和平,不寒不热,补肝肾之佳谷也”所以选择黑芝麻糊补肾很相宜。而肾主髓,补肾可益髓,健脑,所以对于肾虚易健忘,头脑昏沉的男性来说,多吃黑芝麻糊,更能增强大脑的活力。

       男人补肾,往往都喜欢寻“偏门左道”,其实,男人补肾,真的不需要那 么麻烦。尤其是平常,当听到人群中有一些非专业人士,煞有介事地给人介绍 ‘补肾偏方”时,我都忍不住想去制止。肾不能乱补,并且更无须寻“偏门左道”简简单单的食材即可。比如黑芝麻糊。有些人一直有吃黑芝麻糊的习惯。这道甜点,可以说自古有之,深受人们的 .老少皆宜,并且目前由此开发出来的市售产品也琳琅满目。

  当然肾虚引起的耳鸣可以利用芝麻进行治疗。芝麻甘平,可以起到补肝肾和润五脏的效果。特别是一些肾虚的朋友出现腰腿酸软,头昏耳鸣,脱发以及大便干硬等现象时,都可以常吃一些芝麻。

  2、豇豆经常吃,益气补肾男人更年轻

       《本草纲目》记载豇豆“理中益气.补肾健胃,生精硫。《四川中药志》也说它能“滋阴补肾、健脾胃、治白带。所以常吃豇豆汤,可益气讣肾,使男人更年轻。以前小的时候就老听老一辈人讲:多吃豇豆好,补肾!还有些人建议妇女多吃豇豆,好像可以治妇科病。虽然不明白,那时为什么人人说这话时脸上总挂着神秘的笑意,但是觉得豇豆一定是个好东西,至少是可以补身体的。

        后来长大了,读书了,也明白了豇豆的确是一种补益效果很棒的蔬菜,并且从大家传授的一些经验来看,以前的人们对豇豆食疗的了解还是相当丰富的。肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数者以及妇女白带多食之最宜。从这些话中我们可以看出,豇豆不仅可补肾,对于女人防治带是有益的,所以长辈们传承的更没有错。

  豇豆也就是我们常说的饭豆或长豆。其性平味甘,具有补肾健脾的效果,肾虚耳鸣的患者常吃豇豆可以缓解肾虚消渴、遗精和小便次数多等病症。很多女性朋友经常会出现白带异常,也可以吃一些豇豆。

3、山药补肾的名方

        山药味甘,补而不腻,香而不燥,治疗脾虚肾虚效果好。山药是缓和滋补强壮药,健脾益胃宽肠,对胃肠功能减退的久泻也有较好的疗效。

  这几年很流行吃山药,因为最近几年专家们在一些外围足球养生书籍中和各种媒体上宣传山药的养生作用。尤其是山药在健睥胃和、补肾方面的功效,让山药成了市场上很抢手的保健食材之一。在我的日常生活中,我也会在食谱中加些山药,我还会把山药推荐给患者,以便有需要的人可以用来补肾、健脾胃、润肺等。

  4、红薯粉补肾涩精,惜‘精’人更旺  

 红薯可补肾涩精.其赋予人类的保健功效越来越多的开发出来,目前红薯已经是现代人的超级保健食食品,很值得我们去认真选择。

          以前穷的时候,在某些地区,红薯和山药就是人们的主食,帮助人们度过饥荒,那时候吃是为了活命。现在红薯种植的少了,多数地区人们的生活水平大大提高了,种红薯的土地也被种上了诸多的经济作物和细粮。红薯越来越少了,人们反而更重视起红薯的养生价值了。现在红薯已被科学家列为抗癌养生食品冠军,在诸多中医师的眼里,红薯也是补肾保健的佳品。比如补肾,红薯可是不能忽视的。中医研究认为红薯可以益气健脾,养阴补肾,尤其对于脾虚气弱、肾阴虚患者有益。临床还有医师建议患者将红薯洗净切片晒干,研末,早晚调服,可以补肾涩精。肾精亏虚或者已确定为肾阴虚的患者,不妨试试此方法。