赌外围是啥意思 > 养生常识 > 正文

哪些食物会伤男人的肾 这五种食物要远离

2018-07-20 09:33:19 来源:互联网改编 编辑:沧海一粟
肾不好对男人的影响非常大,而有些食物又会伤肾,下面一起来看看这些伤肾食物是不是你爱吃的。
哪些食物会伤男人的肾

 

  1、伤肾的食物饮料

  饮料是属于一种高酸性的食物,如果经常喝饮料的话就会改变我们人体的酸碱性。肾脏在我们人体里面的一个作用就是调节人体的酸碱度,而如果经常大量喝饮料的话就会容易损害我们的肝脏。

  2、浓茶

  很多人都非常的喜欢喝茶,特别是浓茶。但是浓茶是具有非常高的氟,经常喝浓茶的话就会让人体产生大量的氟元素,而肾脏又是一个排氟的器官,如果体内氟过多的话就会导致肾脏的运作会超出负荷,这样很容易伤害肾脏。

  3、咸食

  你有没有发现最近的你是不是越来越重口味,越来越喜欢吃咸食了呢?如果是这样的话就要慢慢禁止了,因为吃咸食的话是很容易引发高血压的,而血压过高的话就很容易造成肾脏的血液量减少,久了之后就很容易导致肾病。

  4、腊肉

  腊肉在这几年内非常的受欢迎,这个主要是因为它独特的口味跟非常容易保存的特点。但是在腌制腊肉的时候,基本都会加入大量的食盐,而上面我们说了吃咸食是非常容易伤害肾脏的。所以说吃腊肉也是会伤害肾脏的。

  5、豆腐

  吃豆腐对人体有好处,很多人都喜欢吃,但是如果豆腐吃多的话就会在身体里面排出大量的氮元素,这些物质会加重肾脏的负担,进而造成肾功能的衰竭。

  吃什么补肾

  1、干贝滋阴补肾。

  又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。

  2、鲈鱼补肝肾。

  又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

  3、栗子补肾壮腰。

  性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者最宜食用。

关注"补养秘招"微信号(594068322),专家医生在线解答,一分钟内回复率高达90%!